Unsere Kontomodelle

Das passende Konto für Sie

Wählen Sie aus den folgenden Kontomodellen einfach dasjenige aus, welches am besten zu Ihnen passt.

Kontomodelle ab 1.10.2016 (PDF)

Dispokredit

Finanziellen Spielraum sichern

Sichern Sie sich mit unserem Dispokredit Ihre persönliche Finanzreserve und damit mehr finanziellen Spielraum.

Höhe Ihres persönlichen Dispokredites

Der Dispokredit ist der Betrag, um den Sie Ihr Girokonto überziehen können. Sollzinsen fallen nur für den Betrag an, den Sie in Anspruch genommen haben, und auch nur solange, wie Sie den Kredit in Anspruch nehmen. Ob und in welcher Höhe ein Dispokredit eingeräumt wird, ist abhängig von Ihrer Bonität. Entsprechend Ihrer Bonität kann der Dispokredit flexibel angepasst werden, zum Beispiel nach einer Gehaltserhöhung. Einzelheiten vereinbaren Sie individuell mit Ihrem Bankberater.

Ihre Vorteile mit einem Dispokredit

• Persönlicher Dispokredit zur freien Verfügung
  • Schnelle und unkomplizierte Beantragung und Inanspruchnahme
  • Variable Rückzahlung durch laufende Gehaltseingänge auf Ihrem Girokonto
  • Transparenz durch stets aktuelle Informationen auf Ihrem Kontoauszug

Kurzfristige Liquiditätsreserve

Für die Rückzahlung des Dispokredits gibt es keine zeitliche Begrenzung, solange Sie die Voraussetzungen für die Gewährung eines Dispokredits erfüllen. Dispokredite stellen allerdings nur ein kurzfristig nutzbares Kreditangebot dar. Bei einem längerfristigen Bedarf an Geldmitteln sollten Sie eine Beratung bei Ihrer Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG vereinbaren. Wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung.

Der Weg zu Ihrem Dispokredit

Vor Bewilligung des Dispokredites stellt Ihr Berater Ihre Kreditwürdigkeit fest. Sie sind volljährig, haben ein privat genutztes Girokonto bei Ihrer Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG, auf das regelmäßige monatliche Gehaltseingänge aus nichtselbstständiger Arbeit eingehen, einen festen Wohnsitz in Deutschland und keinen negativen SCHUFA-Eintrag - dann sind die Grundvoraussetzungen für die Bewilligung Ihres Dispokredites erfüllt. Sobald Ihr Dispokredit bewilligt ist, richtet Ihre Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG ihn auf Ihrem Girokonto ein. Im Rahmen Ihrer persönlichen Kreditlinie steht Ihnen der zusätzliche finanzielle Spielraum dann sofort zur Verfügung.

Konditionen bei Inanspruchnahme des Dispokredits:
Sollzinssatz für eingeräumte Überziehungskredite
(Dispositionskredite) - Abrechnung vierteljährlich
pro Jahr 9,42 %*
Sollzinssatz für geduldete Überziehungskredite
(Kontoüberziehung)**
pro Jahr 12,42 %**

* Hierbei handelt es sich um ein repräsentatives Beispiel im Sinne des § 6a Abs. 4PAngV der Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG.

** Kontoüberziehung ist die von der Bank vorübergehend geduldete Überziehung des laufenden Kontos ohne zugesagte Dispositionslinie oder über den zugesagten Dispositionskredit hinaus.

Öffnet internen Link im aktuellen Fenstervereinbaren Sie einen Termin

Neue Regelungen

Für die Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG hat die Kundenberatung einen sehr hohen Stellenwert. Einzelne Aspekte der neuen gesetzlichen Regelungen im Zusammenhang mit dem Angebot von Dispositionskrediten wenden wir bereits heute in der Praxis an. Über die gesetzlichen Vorgaben hinaus wird die Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG eine ergänzende Kundeninformation im Zusammenhang mit der Nutzung des Dispositionskredites im Interesse unserer Kunden aufnehmen.

Hinweis bei längerer Nutzung des Dispositionskredites

Kunden, die Ihren Dispositionskredit über einen Zeitraum von mehr als drei Monaten zu mehr als 50 Prozent des vereinbarten Höchstbetrages in Anspruch genommen haben, werden hierauf künftig hingewiesen. Denn der Dispositionskredit dient dazu, die finanzielle Flexibilität kurzfristig zu verbessern und sollte lediglich kurzfristig genutzt werden. Für unsere Kunden, die den Dispositionskredit über einen längeren Zeitraum nutzen, existieren gegebenenfalls Kreditprodukte, die für den konkreten Finanzierungsbedarf kostengünstiger sind. Der neue Hinweis soll unsere Kunden auf eine bereits längere Inanspruchnahme des Dispositionskredites aufmerksam machen und sie für die damit verbundenen Kosten sensibilisieren. Der neue Hinweis wird künftig zeitgleich mit dem aktuellen Rechnungsabschluss übermittelt, der – wie bisher schon – u. a. Angaben zu den angefallenen Sollzinsen enthält. Darüber hinaus enthält der Hinweis auch eine Angabe zum aktuellen Sollzinssatz der Raiffeisen-Volksbank Tüßling-Unterneukirchen eG für Dispositionskredite.

Die neuen gesetzlichen Beratungspflichten

• bei Dispositionskrediten:
    Wir unterbreiten unseren Kunden ein Beratungsangebot, die ihren Dispositionskredit
    - ununterbrochen über einen Zeitraum von sechs Monaten und
    - durchschnittlich in Höhe eines Betrages in Anspruch genommen haben, der 75 Prozent des vereinbarten Höchstbetrages übersteigt.

• bei geduldeten Überziehungen:
    Wir unterbreiten unseren Kunden ein Beratungsangebot, die eine geduldete Überziehung
    - ununterbrochen über einen Zeitraum von mehr als drei Monaten in Anspruchgenommen haben und
    - der durchschnittliche Überziehungsbetrag die Hälfte des durchschnittlichen monatlichen Geldeingangs innerhalb der letzten drei Monate auf dem Konto übersteigt.

• In dem Beratungsgespräch werden – entsprechende Bonität vorausgesetzt – kostengünstigere Finanzierungsalternativen geprüft, wir klären unsere betroffenen Kunden über die Folgen der weiteren Nutzung der Überziehungsmöglichkeiten auf und geben gegebenenfalls Hinweise zu weiteren, geeigneten Beratungseinrichtungen.